ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АППАРАТА АКИМА ГОРОДА ПРИОЗЕРСК

Отчет


Отчет о проделанной работе и планы на 2016 год государственного учреждения «Отдел внутренней политики, культуры и развития языков города Приозерск»  

Общественно-политическая ситуация
Государственное учреждения «Отдел внутренней политики, культуры и развитья языков города Приозерск» осуществляет государственные функции по разъяснению Послания Президента страны к народу Казахстана, по социально-экономическому развитью, по сохранению и укреплению межэтнического и межконфессионального согласия. Совместно с заинтересованными структурами выстроена система мониторинга общественно – политической  ситуации на местах по выявлению и предупреждению очагов социальной напряженности. На сегоднишний день общественно-политическая ситуация остается стабильной. Информированность населения о государственной политике составляет 90,4 %. 
По разьяснению  Послания Президента
В 2015 году велась работа по разъяснению Послания Президента страны к народу Казахстана «Нурлы жол – путь в будущее». Республиканской, областной и городской информационной группой проведено 27  встреч с охватом более 6000 человек.
По посланию от 30.11.2015 г. городской информационной группой было проведено 5 встречи с охватом более 240 человек.
В местной СМИ по Посланию было опубликовано 20 статей.
По реализации программы Главы Государство «100 конкретных шагов – пяти институциональных реформ» был утвержден городской медиа-план. Согласно медиа-плану в местной газете «Приозерский Вестник» было опубликовано 5 статей. 
О информационной политике
Информационная политика через печатные и электронные СМИ проводятся местной газетой «Приозерский вестник», областными газетами «Орталык Казахстан», «Индустриальная Караганда» и ТВ «Казахстан-Караганды». За 2015 года в печатных изданиях опубликовано свыше 300 материалов. Из них в областных газетах 21 материала и в местном «Приозерском вестнике» свыше 200 материала с учетом задании «Службы Центральных Коммуникации».

В 2015 году информационная политика через электронные СМИ также реализовывалась республиканским телерадиовещанием «Казахстан-Караганды», который выполнял государственный заказ на сумму 3,5 млн.тенге, в эфир вышло  27 сюжетов на двух языках.
С начало года был утвержден 17 медиа-плана.
По городу было установлено 45 тематических баннеров и перетяжек.
Реализация языковой политики
В 2015 году работа по развитию языков была продолжена. Были организованы курсы казахского для представителей других этносов. Курсами было охвачено 20 человек, использовано 477,0 тыс. тенге из средств местного бюджета.
Были подготовлены и организованы мероприятия, направленные на пропаганду, развитие государственного языка и развитие языков с использованием 243,0 тыс. тенге с местного бюджета: конкурс молодых поэтов им. Мукагали Макатаева, конкурс чтецов им. Магжана Жумабаева, Абайские чтения среди других этносов, конкурс им. Оралхана Бокея, конкурс «Лучший переводчик», Пушкинские чтения, олимпиада по  трех язычью.
Сертификат КАЗТЕСТ-а является сновным показателем целевого индикатора в эффективной реализации языковой политики.
В 2015 году по системе КАЗТЕСТ диагностическое тестирование прошли – 56 человек из числа государственных и гражданских служащих. Результаты диагостического тестирования:
С1 высокий уровень                      – 2  чел. (3,6  %)
В2 уровень выше среднего         – 25  чел. (44,6  %)
В1 средний  уровень                     – 18  чел. (32,1  %)
А2 базовый уровень                      – 11 чел. (19,6  %)
А1 элементарный уровень          - 0  чел.

Тестированием на получение сертификата было охвачено 10 госслужащих городского  акимата, из них 9 человек получили сертификаты.
Среди предпринимателей города проведена разъяснительно-методическая работа с целью разъяснения законодательства по применению государственного языка при оформлении наружной и визуальной рекламы, было охвачено 173 объекта предпринимателей города. Из них не соответствуют законодательсту 22, исправленные до конца года 14.
Согласно «Медиа-плана» по повышению имиджа государственного языка в 2015 году в газете «Приозерский  вестник» было опубликовано 23 статьи.
Общественно-значимые мероприятия.
На протяжении 2015 года  проводимые  мероприятия были посвящены пропаганде Послания Президента, 70-летию Победы в ВОВ, 550-летию Казахского ханства, Году Ассамблеи народа Казахстана, 20-летию Конституции. Всего проведено 35 общественно-значимых  мероприятия, такие как открытие Года Ассамблеи, акция «Бессмертный полк», посвященная 70-летию Победы и охватившая 3000 человек, торжественные вечера, концерты, посвященные праздничным датам,  праздничные шествия, различные творческие конкурсы и т.д.
На проведение культурно-зрелищных мероприятий  из средств местного бюджета было выделено в 2015 году 5137, 0 тыс. тенге, 2014 году - 4123,0 тыс. тенге.
Общий объем финансирования библиотеки  составил в 2015 году – 14902,0 тыс.тенге, 2014 году – 15406,3 тыс.тенге.
В том числе выделено:
- на подписку периодических изданий и профессиональных изданий в 2014 году – 304,0 тыс.тенге, в 2015 году - 500,0 тыс. тенге.
- на укрепление материально-технической базы: в 2014 году – 1101,4 тыс.тенге (книги -736,8; стеллажи-132,0; компьютер-232,6), в 2015 году – 1055,3 тыс. тенге (книги -796,3 тыс.тенге; компьютер -130,0 тыс.тенге, МФУ- 40,0  тыс.тенге,2 микрофона со стойкой -89,0 тыс. тенге).
Директор городской библиотеки Кенжебекова П.С. получила премию акима Карагандинской области для работников культуры и исскуства в номинации «Лучший  библиотекарь».
Профилактика религиозного экстремизма и терроризма
В религиозной сфере внимание было сосредоточено на профилактику религиозного экстремизма. Проведено 40 встреч информационно разъяснительной группы с охватом более 3 тыс. человек. 2015 году председательством акима города прошел 4 заседание комиссий по делам религиозными объядинениями.
Регулярно отслеживается печатный материал о деятельности религиозных объединений,  религиозных праздников   в  СМИ. В областных и городских изданиях было опубликовано 16 статьей по религиозному направлению.
По городу было установлено 2 тематических банеров размером 6х3.
Взаимодествия с институтами гражданского общества
Деятельность НПО является одной из ключевых составляющих в решений социальных проблем, поддержки гражданских инициатив, побуждения населения к самоорганизации и самореализации. Необходимость развития НПО все более очевидна для общества и власти.
По состоянию на 1 декабьрья 2015 года в городе Приозерск действуют 7 (Приозерский городской филиал партии “Нұр Отан”, национально-культурный центр «Атамура», этнокультурное объединение славянских народов «Исток», азербайджанский этнокультурный центр «Арзу», ОЮЛ и ИП «Карагандинская ассоциация предпринимателей», «Ассоциация предпринимателей г.Приозерск «Возраждение 2014», городской филиал РОО “Организация ветеранов”)  общественных объединений и 6 (в сферах здравоохранения, при войсковых частях, АО «Казахтелеком», «ЮРЭС», «21-ДЭУ», «ЦОН») филиалов профсоюзных организации.
Работа действующих НПО в городе Приозерск в основном направлена на поддержку сохранения и развития национальных культур народов проживающих на территории города, развитию среднего и малого бизнеса, содействию воспитания и образования детей и подростков,  а также в поддержку инвалидов, ветеранов, и социально неблагополучных граждан, социальная поддержка работников организации и учреждении города.
В рамках реализации государственного социального заказа 2015 году было выделено 4 млн 500 тыс тенге и было реализовано 9 лотов.
В 2016 году это сумма составляет 4 млн 150 тыс тенге.
Реализация молодежной политики
Молодежный ресурсный центр работает по основным 5 направлениям;трудоустройство, патриотическое воспитание, поддержка талантливой молодежи,предотвращения религиозного экстремизма и терроризма, а так же здоровый образ жизни среди молодежи.
Согласно информаций отдела статистики города Приозерск,число молодежи в возрасте от 14 по 29 лет состовляет 3 118. Из них 775 молодежи в возрасте от 14-18 лет учаться в средних школах.
Программа занятости имеет большую роль в развитий молодежи. С января 2015 года в службе занятости в качестве безроботных зарегестрировано 269 человек до 29 лет, из них 244 были трудоустроены, направлены на проф обучение 114, число направленных на общественную работу состовляет 82.
В первом полугодии совместно с центром занятости в зданий маслихата была организовано три «Ярмарки вакансий». На ярмарках было предложено 47 вакантных мест. Ярмарку посетили более 150 безработных, из них трудоустроено10 человек.
В 2015 году обьем финансирования составил7  559,0 тенге (из местного бюджета 7 215,0 тенге, 344,0 из республиканского бюджета). Из них на проведение мероприятий   1 534,0 тенге.
2015 году на 1 декабря центром по работе с молодежью было проведено  75 мероприятия.
В рамках реализации государственной молодежной политики в 2015 году в нашей стране стартовал проект «Жасыл ел». Цель проекта: трудоустройство молодежи во время летних каникул и благоустройство города. В этом году с 1 июня данный проект реализовался и в нашем городе. 30 добровольцев в возрасте от 16-25 лет решили принять участие  в данной программе. В течении 3 месяцев бойцы «Жасыл ел» убирали  побережья озера Балхаш и улицы нашего города.
Обьем финансирования трудовых отрядов «Жасыл Ел» составляет  640 920 тенге.
Отдел внутренней политики, культуры и
развития языков города Приозерск  

 

 

 

 


Дата редактирования: 01 Июня 2017

Рассылка

Прогноз погоды

Курсы валют

Голосование

Подпишитесь на рассылку новостей и событий происходящие в городе
ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада. В Приозерске сегодня в 18:00 ожидается +20°C, без осадков, слабый ветер.
Все курсы указанны в Казахской тенге
Доллар 389.59
Евро 429.06
Рубль 6.05
Какая проблема города волнует Вас ?
Голосовать
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner

Новости городаRSS

Новости областиRSS

Banner
© 2012 ГУ «Информационный портал аппарата акима города Приозерск» При использование материалов просим указывать источник
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика