ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ АППАРАТА АКИМА ГОРОДА ПРИОЗЕРСК

Регламент отдела

1. Общие положения

1. Государственное учреждение «Отдел строительства города Приозерск» (далее - Учреждение) является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим руководство в сфере  строительства на местном уровне.
2. Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией и законами Республики Казахстан, актами Президента и Правительства Республики Казахстан, иными нормативными правовыми актами, а также настоящим Положением.
3. Учреждение является юридическим лицом в организационно-правовой форме государственного учреждения, имеет печати и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, в соответствии с законодательством Республики Казахстан счета в органах казначейства.
4. Учреждение вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.
5. Учреждение имеет право выступать стороной гражданско-правовых отношений от имени государства, если оно уполномочено на это в соответствии с законодательством.
6. Учреждение по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке принимает решения, оформляемые приказами руководителя Учреждения и другими актами, предусмотренными законодательством Республики Казахстан.
7. Структура и лимит штатной численности Учреждения утверждаются в соответствии с действующим законодательством.
8. Местонахождение юридического лица: Республика Казахстан, Карагандинская область, город Приозерск, улица Балхашская, 5.
9. Полное наименование-
на государственном языке: «Приозерск қаласының құрылыс бөлімі» мемлекеттік мекемесі;
на русском языке: государственное учреждение «Отдел строительства города Приозерск».
10. Настоящее Положение является учредительным документом Учреждения.
11. Финансирование деятельности Учреждения осуществляется из местного бюджета.
12. Учреждению запрещается вступать в договорные отношения с субъектами предпринимательства на предмет выполнения обязанностей, являющихся функциями  Учреждения.
Если Учреждению законодательными актами предоставлено право осуществлять приносящую доходы деятельность, то доходы, полученные от такой деятельности, направляются в доход государственного бюджета.
Организация контроля и проверки исполнения

 Организация контроля за своевременным и качественным исполнением поручений осуществляется в соответствии с законами РК от 27 ноября 2000 года № 107 «Об административных процедурах», от 12 января 2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», а также нормативно правовыми актами и настоящим Регламентом.
На контроль берутся:
1) Акты Президента Республики Казахстан, постановления Правительства, решения, распоряжения Премьер-Министра Республики Казахстан, за исключением тех, которые носят утверждающий или распорядительный характер;
2) Постановления акимата области, решения, распоряжения, поручения акима области, его заместителей и руководителя аппарата, документы вышестоящих органов;
3) Постановления акимата города, решения, распоряжения, поручения акима города.
Ответственность за организацию контроля и проверки исполнения возлагается на руководителя отдела.
Руководитель отдела осуществляет контроль за сроками исполнения нормативных правовых актов и других документов вышестоящих органов, за ходом выполнения поручений акима, телефонограмм, поступающих из вышестоящих органов.
Документы без установленных сроков исполняются, как правило, в течение одного месяца. Срок исполнения исчисляется со дня поступления их в отдел, если в документе не указан иной срок исполнения. Поручения, имеющие в тексте гриф «срочно» исполняются безотлагательно.
Снятие с контроля и продление сроков контрольных документов осуществляется по резолюции акима города, либо заместителем акима непосредственно дававшего поручения, на основании представленной информации о проделанной работе и мотивах снятия с контроля.
Если возникнуть объективные причины, по которым невозможно своевременно исполнить документ – отдел-исполнитель готовит руководству служебную записку о продлении сроков его исполнения с подробным обоснованием.
Документы снимаются с контроля после полного разрешения поставленных в них вопросов и уведомления об этом соответствующего вышестоящего органа.
Отчеты, информации, направляемые в администрацию Президента, Канцелярию Премьер-Министра должны содержать исчерпывающие сведения о выполнении актов и поручений, их объем не должен превышать 3-х, а по основным вопросам – 5 стр.
Специалист по кадровой работе и делопроизводству отслеживает по срокам и готовит руководителю отдела информацию о состоянии исполнительской дисциплины в отделе.

   Контроль за организацией исполнения порученийакима города

   Контроль за организацией исполнения поручений акима города, данных на аппаратных совещаниях, по служебным документам возлагается на руководителя отдела.
Срок исполнения поручения, в котором не определены конкретные сроки исполнения, устанавливаются продолжительностью не более одного месяца со дня дачи поручения.
Исполнение поручения, данного нескольким исполнителям, координирует должностное лицо, указанное первым в списке исполнителей.
Должностные лица, указанные в списке вторыми и далее, направляют информацию об исполнении поручения должностному лицу, координирующему исполнение.
Должностное лицо, координирующее исполнение поручения, обобщает поступающую информацию об исполнении и вносит предложения для принятия соответствующего решения акиму города.
В случае необходимости дополнительного времени для исполнения поручения исполнитель обращается к должностному лицу, давшему поручение, о продлении срока исполнения с изложением обоснованных причин.
Контроль за исполнением поручений производится путем:
1) истребования информации об исполнении;
2) различных форм документационной проверки
3) проверки с выездом на место;
4) заслушивания и обсуждения информации и отчетов об исполнении на уровне заместителей акима города;
5) другими, не противоречащими законодательству способами.
Контроль производится по параметрам:
1) своевременности, качества и полноты исполнения;
2) соблюдения требований законодательства при исполнении;
Снятие с контроля, продление сроков исполнения, назначение дополнительного контроля по исполнению поручения осуществляется акимом города.
Основанием для снятия с контроля, продления сроков исполнения, назначения дополнительного контроля служит документ установленной формы – служебная записка, докладная записка, справка, информация за подписью заместителя акима города.
Документы для снятия с контроля, продления сроков исполнения поступают в отдел контроля и документационного обеспечения и после их регистрации передаются акиму города.

Порядок рассмотрения обращений граждан

 Ответственность за организацию работы с обращениями граждан в государственном учреждении «Отдел строительства города Приозерск»  возложена на специалиста, в обязанности которого входит работа по кадровой работе и делопроизводству.
Организация работы с обращениями граждан в государственном учреждении «Отдел строительства города Приозерск» осуществляется в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений граждан», Законом Республики Казахстан «Об административных процедурах».
Регистрация обращений граждан, поступивших в отдел, ведется в день их поступления, которые рассматриваются руководством в 3-х дневный срок. Указание об исполнении, как правило, дается в форме резолюции руководителя отдела.
Обращения граждан рассматриваются и по ним принимаются решения в срок до одного месяца со дня регистрации, а не требующие дополнительного изучения и проверки не позднее 15 дней. В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительной проверки, сроки могут быть продлены, но не более чем на один месяц, о чем сообщается заявителю.
Обращения граждан считаются разрешенными, когда рассмотрены поставленные в них вопросы, по ним приняты необходимые меры и даны ответы заявителям. Если решение вопросов переносится на длительный срок, то обращение ставится на дополнительный контроль до окончательного исполнения.
В тех случаях, когда рассмотрение обращения поручено нескольким отделам координацию осуществляет отдел, указанный в резолюции первым. Им же готовится справка по итогам проверки, которая подписывается всеми специалистами, принимавшими участие в проверке, а также готовится мотивированный ответ заявителю.
Решение о прекращении производства по обращениям граждан и снятии этих дел с контроля принимает аким города, либо заместитель акима, на которого возложено временное исполнение обязанностей акима.
Основанием для снятия с контроля поступившего обращения является документ установленной формы (служебная записка, справка) отдела-исполнителя о результатах его рассмотрения с приложением материалов предыдущих проверок или исчерпывающий ответ заявителю.
Руководитель отдела еженедельно проводит личный прием граждан, согласно утвержденному графику.
Учет приема посетителей ведется по карточкам с указанием фамилии, имени, отчества, места работы и должности, домашнего адреса, краткого содержания обращения, поручения и результатов рассмотрения.
Во время приема заявление или жалоба излагаются в письменной форме, и с ними ведется работа как с письменными обращениями.

Порядок выезда в командировки

           Выезд в командировку руководителя отдела осуществляется на основании распоряжения акима города или приказа руководителя  отдела, с указанием цели и срока служебной командировки, с возмещением ему командировочных расходов на срок командировки с учетом времени в пути.
Выезд в командировку специалистов отдела осуществляется на основании приказа руководителя  отдела, с указанием цели и срока служебной командировки, с возмещением ему командировочных расходов на срок командировки с учетом времени в пути.
За командированными работниками сохраняются в течение всего времени командировки место работы (должность) и средняя заработная плата.

Заключительные положения

           Сотрудникам отдела необходимо обеспечиать строгое соблюдение настоящего Регламента.


Дата редактирования: 13 Января 2015

Рассылка

Прогноз погоды

Курсы валют

Голосование

Подпишитесь на рассылку новостей и событий происходящие в городе
ясно, атмосферное давление в пределах нормы, тихий ветер (1 м/с), дующий с юго-юго-запада. В Приозерске сегодня в 18:00 ожидается +20°C, без осадков, слабый ветер.
Все курсы указанны в Казахской тенге
Доллар 384.97
Евро 427.12
Рубль 6.04
Какая проблема города волнует Вас ?
Голосовать
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner
  • Banner Banner

Новости городаRSS

Новости областиRSS

Banner
© 2012 ГУ «Информационный портал аппарата акима города Приозерск» При использование материалов просим указывать источник
© 2012 Разработка и поддержка: Интернет-компания «Creatida»
Яндекс.Метрика